Родился стих

Родился день - родился стих,
Мой несмышлёныш озорной.
Пока ты спишь, пока притих,
Скажи: что делать мне с тобой?

Давай тебя я причешу,
Умою ключевой водой
И празднично принаряжу,
Смотри, народ стоит толпой.

Увидеть малыша хотят:
Он первый, иль второй в блинах?
Поближе рассмотреть наряд:
Заплатки нет ли на штанах?

Ты много обретёшь друзей,
Насмешки будут и враги,
Но мнений этих будь сильней
И честь, как рыцарь, береги.

Не важен фантик позолот,
Излишни страсти куража.
Пусть будет вольным твой полёт,
С тобой летит моя душа.


Рецензии
И как же это хорошо
Малыш-стих твёрдо в жизнь пошёл
И мама славная - поэт,
Его опора много лет!
Стихи живут, а мамы нет...
ПЕЧАЛЬНО... ГРУСТНО... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Николай Вершинин 2   08.07.2022 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.