Печальный вечер

Ты снова здесь, печальный вечер,
Меня ты вновь подкараулил в тишине.
Ну что скрывать, не  рад я встрече,
Задумчивость моя не о тебе.

Не по тебе мой вздох глубокий,
Присядь,послушай раз пришел.
В тоске от доли одинокой,
Ты видно собеседника нашел.

Ты слышишь как ступает ночь,
Бросаешь на нее украдкой взгляды.
По ней страдая удалишься прочь,
Лишь миг ты будешь с нею рядом.

Не я тебя обрёк на вечную дорогу,
Тебя за горизонтом ждёт закат.
И ночь уже томится за порогом,
Со свитами мерцающих солдат.

И вот она, проводит взгдом вечер,
Бесстыдно улыбнется в темноте.
Опустит свои руки мне на плечи,
К спине вжимая вырез декольте.

Я закурю в молчании сигарету,
Под легким оборотом скрипнет стул.
Какая честь оказана поэту,
И вскинув бровь блудницу оттолкнул.

Не о тебе мечтают мои руки,
Присядь сюда, послушай раз пришла.
Не по тебе меня терзают муки,
Ты вижу и сама все поняла.

Вздыхаю я по девушке далекой,
Скучаю без волшебных карих глаз.
И встречи жду в тоске глубокой
Длиннее века в ожидании длится час.


Рецензии