Переезд

Переезд-это, братцы, не шутки,
Это как наводнение, пожар.
Столько сил своих тратишь за сутки,
Рано бодреньким встал, а к обеду упал.

Сортируешь, пакуешь, укладываешь,
В каждом деле ты рвенье прикладываешь.
Не забыть подписать, уложить,
С тем, что едет со мной, буду жить.

Здесь ненужные скляночки,
Там с компотиком баночки,
Хлама нужного куча,
Вот свалю всё гуртом.
Разберу по приезду, но только потом.

Я и так весь вспотел, собираясь,
А ещё всё везти, знать умаюсь,
Ничего не забыть, постараюсь,
Привезу это в новенький дом.

Разложу, разберу и расставлю,
Стол накрою и чайник поставлю.
Взором ясным окину свой новенький дом,
Хорошо будет жить в этом доме втроём.


Рецензии