шпагат, но не Волочковой

   
             осень тихо так ушла,
             столько листьев намела,
             как убрать их со двора,
             нашим дворникам "хана".
                +++

             тут ветер дул издалека,
             только  я  не  поняла:
             что,  откуда  и  куда,
             как зима уже  пришла;
                +++

             так наступили холода,
             но как хочется тепла,
             вот  одену  валенки,
             но мне они уж маленьки;
                +++

             ох,мороз схватил за нос,
             я не знала,что всерьез,
             так  одену  варежки,
             что  связала  матушка;
                +++

             еще немножко  похожу,
             да домой скорей пойду,
             морозом щеки обожгла,
             ни  туда  и  ни  сюда;
                +++

             ох,на лавке не присесть,
             семечек не пощелкАть,
             только с неба падает,
             так может благодать?
                +++

             да не узнать уже домА,
             ох, зима, эта зима,
             как  налетела  вьюга,
             чуть в сугроб не сдуло;
                +++

             не грохнуться б на льду,
             а то шпагат всем покажу,
             я ж вам не Волочкова,
             чтоб у всех,да на виду;
                +++

             хорошо счас в Турции,
             там  цветут настурции,
             ну а море - красота,
             что ни турок-то-мечта.
                +++

             фу, ох, какой мороз,
             так  и  щиплет  нос,
             вот сейчас бы в Турцию,
             на  меня  там - спрос!
                +++

             так не хожу я в маске,
             тут я дивчина - сказка!
             мне понутру целоваться,
             чтоб ну,не напрягаться.
                +++
            
             ну, так а русская зима
             всем  она  докажет,
             сдохнет вирус навсегда
             будет всем нам праздник!
                +++

             маски мы сорвем свои,
             снова станем мы людьми!

             12.2021г.


Рецензии
Да, круты в России морозцы пришли.
В Турции хорошо. А в России лучше??
Спасибо за юмор и настроение!С улыбкой.

Галина Антонова 4   25.12.2021 14:05     Заявить о нарушении
в Турции хорошо, а дома лучше!
Благодарю, дорогая Галина за восприятие юмора и за улыбки (тебе это дано!)

С наступающим Новым годом! пусть он будет радостным и без болезней!
всего самого наилучшего! с теплом!

Алла Сеуцкая   25.12.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.