Фонарик

По улице длинной
В ногу с погодой
Шагает в заботах своих человек.
Сквозь дни и недели,
Сквозь месяцы, годы
Проходит нехитрый свой жизненный век.

По улице  этой исхожено много!
С беспечного детства с коленками в кровь,
Со школы, звонок чей звенел долго долго!
И с юности, сердцу открывшей любовь!

По улице этой бежал без оглядки
До речки, манящей рыбалкой с утра!
А ночью он звезды считал по порядку,
Казалось, касался Жар-птицы пера..

Взрослели деревья на улице этой,
И красные ягоды сыпались вновь.
Однажды попробовал стать он поэтом
И строки легли на листок про любовь.

Рассветы, закаты, мелькая как фото
По улице этой шли об руку с ним.
А в сердце таилась шальная забота
И слышался голос Жар-птицы - Летииииим!

И он полетел бы!  - да знать бы дорогу!
И он побежал бы! - да знать бы куда!
На улице той фонарей было много!
А он всё искал свой Фонарик тогда...


Рецензии
Благодарен вам за прекрасныее ваши строки.

Сергей Лутков   04.02.2022 06:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо что заглянули на мою страничку! Хоть мы и пишем для себя, а всем нам приятно, что нас читают!
Не так ли?!))) ☺☺☺

Светлана Моркунцова   13.04.2022 13:28   Заявить о нарушении