Хорошо, что Ты, Господи, есть

Господи,  Всемилостивый Боже,
Дал Ты жизнь на Земле и мне тоже,
Дал мне душу, и разум, и мысли…
Тебе ведомо все в этой жизни.
Ты находишься с нами здесь рядом,
И я этому, Господи, рада…
Но за что мне, грешнице такой,
Помогаешь Ты в жизни земной?
Ты не раз мне протягивал руки,
Избавлял от болезней, от скуки,
Ты дарил благодать мне с небес,
Ты явил мне немало чудес…
Я помню тот сильнейший ветер,
Потом он стих, и день стал светел,
Была тогда июльская жара
И сенокосная крестьянская пора.
В тот день мы потрудились хорошо,
Собрали сено, привезли и дождь пошел,
Как из ведра, размыл он всю дорогу…
Успели мы домой приехать...Слава Богу!
Еще я помню, как весной
Пошел вдруг дождик проливной,
А мне хотелось лук продать,
Но плащ я свой забыла взять.
Промокла от дождя я, словно курица,
Ведь рынок был тогда на улице,
И вдруг сквозь толщу темных туч
Пробился светлый солнца луч…
Тучи черные с неба ушли,
И на рынок вновь люди пришли,
Раскупили лук весь мой,
И я уехала домой…
Слава Богу!  Слава Богу! –
Молилась, глядя на дорогу,
Не поверят ведь многие люди,
А для меня это было чудом.
И чудес в моей жизни не счесть…
Хорошо, что Ты, Господи, есть,
Помогаешь нам, людям, всем,
Избавляешь от многих проблем.
В этой жизни нам вновь и вновь
Даешь веру, надежду, любовь,
Даешь радость нам вместо слез…
Но за что Ты нам все даешь?
Сквозь сон свой слышу, наконец:
«Я даю ни за что…  Я – Отец!
За вас  Я пролил  Кровь свою,
Мне жаль вас… Я вас всех люблю...»


Рецензии