Та новогодняя ночь

Помню я, наступил Новый год
И такая была тишина,
Что не верилось, рядом идёт
Распроклятая эта война.

Мы собрались в землянке штабной,
Где укрылись от зимней пурги,
И украсили ёлку звездой
Из трофейной блестящей фольги.

И поставив в углу карабин,
Наш комвзвода достал из мешка
Пулемётную ленту «максим»
И полдюжины гильз ДШКа.

Как сверкали они в темноте
Среди хвойных зелёных ветвей,
Той гирлянды металл отражал
Чуть дрожащее пламя свечей.

Мы согрелись в желанном тепле,
Фронтовые разлили сто грамм,
Чтобы выпить за мир на Земле,
За погибель фашистам-врагам.

Эта ночь в новогоднем лесу
Не забудется мной никогда
И я память о ней пронесу
В своём сердце с собой сквозь года.

---
1 место на Новогоднем конкурсе русской поэзии (Международное Литературное Сообщество «Поэзия Русского Мира», 2022)
1 место на конкурсе "Праздники января" (ИКФ, 2023)
Приз "Новый Год" (2024, "Международный Фонд ВСМ")
Приз конкурса "Зима - лучшее" ("Самовыражение", 2022)
Приз Литературного Марафона ("Золотой папирус", 2022)


Рецензии
Здравствуйте, Фидель Сагитов!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Та новогодняя ночь", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ПРАЗДНИКИ ЯНВАРЯ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и праздничного заряда на весь год!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   26.01.2023 01:04     Заявить о нарушении
С благодарностью и признательностью за Ваши слова. Каждое из них значимо и дорого для меня. Спасибо.

Фидель Сагитов   26.01.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.