Собирала девица...

 

Собирала девица в поле сон-траву
И нашла безделицу в нескошенном лугу.
Кто то мимоходом обронил колечко -
Лепестки узором, камешек сердечком.

Шутка ли, безделица славная такая
Засияла девица, колечко поднимая.
Может то судьбою было послано оно.
Может ворожбою счастье приплыло.

И надев колечко, очутилась девица
На златом крылечке, самоцветы светятся.
Был дворец из золота, яхонтами убран
С садом драгоценным, нежно-изумрудным.

А навстречу девице царевич выходил
И в свои владения душевно пригласил.
Угощал он чудо-яствами красную девицу
Ей в любви признался и решил жениться.

Образ скромный девичий так его привлёк,
Что своей невестою он её нарёк.
Рдели щёки краской у младой девицы,
А гурьба сватов в дверь к родным стучится.

Мать с отцом рыдая, их благословили,
Во дворце златом свадьбу учинили.
Светлый образ девичий юношу привлёк
И свою любимую он женой нарёк.

Собирала девица в поле сон-траву,
А нашла колечко - сказку наяву.
Вроде бы безделица, но что за чудеса:
Молодой царевич ей взглянул в глаза.

И любовь огромная, как море - океан
Унесла влюблённых в заоблачный туман.
На рассвете каплями радужной росы
Упадут на сон-траву хрустальных две слезы.

14.12.2021


Рецензии
Милая вещь. И композиционно мне она нравится. Славно получилось, Светлана!
Только исправьте, пожалуйста, "одев" на "надев", ладно?

Маша Бубенцова   20.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, исправила. И за душевный отзыв благодарю Вас!
Предпраздничного настроения Вам и творческого вдохновения!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   20.12.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.