Встреча 2 или растроение личности

Просыпается как-то Змей-Горыныч, точнее, одна из его трёх голов, от ощущения, что под ним мокро. Потрогал лапой шёлковую простыню, на которой лежал, и с горечью констатировал - обдудонился.
- Как неудобно! - подумал Змей. - Что же теперь делать?
Вечером он нанёс ответный визит своему другу китайскому Дракону. В связи с этим они с приятелем укушались капитально. Китаец положил гостя на свою кровать, а сам пошёл спать на диванчик.
И вот лежит наш Горыныч, сопит, думает.
От тяжёлых мыслей и от нервного дыхания первой головы проснулась вторая.
- Чо случилось?
- Обоссался... - угрюмо ответила первая.
- Да, ладно! - и Змей-Горыныч начал снова щупать под собой.
- Я уже проверял.
- Ну, а вдруг... - Для верности вторая голова понюхала лапу. - И точно.
- Что "вдруг"? Конечно "точно"! Это сверху нас три, а внизу - мы одно целое.
От громкого перешёптывания проснулась третья голова.
- Какого хрена? Сколько времени? Где я? - не открывая глаз, произнесла она.
Ей напомнили вчерашний день и описали теперешнюю ситуацию.
Змей в третий раз начал ощупывать себя и под собой.
- Ой, блин, дебил! - простонала вторая голова.
- Да уж... - пробурчала первая.
- Какие-то проблемы, дружище? - донеслось неожиданно с диванчика.
- Нет! - ответил Змей-Горыныч хором в три голоса.
А делать что-то было действительно нужно - на мокром лежать не хотелось и к тому же начал распространяться запах.
- Хорошо хоть не обделался. - нашла положительный момент первая голова.


после знакомства с книгой "Абарат" Клайва Баркера. там у одного персонажа было аж 8 или 9 голов :))


первая история о друзьях
http://stihi.ru/2016/05/18/1185


Рецензии