Сиял морской простор нежней аквамарина

Сиял морской простор нежней аквамарина,
Когда я ветхий плот из щепок собрала.
Пошли мне жениха святая Катерина
Чтоб он меня позвал и я за ним плыла...
По - юности всегда кругом так мало мира!
Кружили допьяна жестокие ветра.
Я на берег пошла, я голос подарила
Я по камням прошлась, как будто им сестра...
А ты петлял, крутил не шатко и не валко,
Спасался и спасал, не видя что вдали
Такая вот сидит безногая русалка
И пением на дно пускает корабли.
Как это все связать навеки воедино,
И встречу, и мечту, и шторма жаркий рык
Пошли мне жениха святая Катерина
Чтоб я за ним была, как камень сердолик!
Кипит кругом страна, в котле ее нечистом
Сварила ведьма дрянь и брызжет  с помела.
Но я ещё тащусь тропинкой каменистой
Морская соль почти с плечей моих сошла...
Краснеют снегири смущеньем декабриным
Ох, тяжело влачить чешуйки и меха...
Возьми под свой покров, святая Катерина,
И дай мне жениха, и дай мне жениха ...


Рецензии