Не говори никогда против ветра...

Не говори никогда  против ветра,
Слово летит, как пушинка назад,
Мне не хватает прямого ответа,
Трудно в потемках бродить  наугад...

В стылых глазах бродят черные кошки,
Черным зрачком разрывается взгляд...
Тенью безликой по  лунной дорожке
В гиблую пропасть надежды летят...

Дай подержать твою грубую руку,
Кожей почувствовать нервам предел...
Мне нужно только принять, что разлука
Вечный удел, тех кто сильно горел...

Снег засыпает холодным ознобом,
Смысл и уверенность в будущем дне...
Падают слезы, как льдинки,  в сугробы,
Чтобы растаять рекой по весне....

Ночью душа воет волком в ловушке,
Мерно часы отмеряют мне жизнь,
Разум твердит, обнимая подушку:
«Полно, сердечко, уймись ты, уймись»

Слабая вера  бельем на балконе,
Может сорваться и прочь улететь...
Мне, словно спичке в курящем вагоне,
Шанс был дан вспыхнуть и быстро сгореть....

Там, где три слова навек потеряли,
/Прежде, как жемчуг,  сжимали в горсти/

Ветер уносит в далекие дали
Скорбным прощаньем немое «Прости»...


Рецензии
Замечательно! Всё на своём месте. Спасибо, Нинель. Жду в гости. С теплом.

Валерий Дукельский   22.02.2022 06:26     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо большое!!
Конечно приду в гости и почитаю Ваши новинки!

Нинель Григорьева   22.02.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.