За годом год... От Петуха до Тигра

Год уходит Петушиный,
Боевой задор иссяк...
Без возни прошёл мышиной
Год жестоких войн и драк.

Будет новый год удачней?
На вопрос отвечу так:
Жизнь окажется Собачьей
У людей и у собак.

Братства нет и нет единства.
Ссоры, драчки и бои...
Будет слишком много свинства
В пресловутый год Свиньи.

Кто возглавит год грядущий?
То ли Крыса, то ли Мышь...
И получит всяк живущий
То ли кукиш, то ли шиш.

Незлобив народ российский...
Потому-то в год Быка
Тигр наш добрый уссурийский
Нежным кажется пока...

Ждёт нас встреча с годом Тигра.
Что же будет, господа?
Власть продолжит с нами игры
В кошки-мышки, как всегда...

13.12.2021 Михаил Стихоплётов


Рецензии
Кажется, Вы правы, Михаил!
Последний катрен - огонь...)
Пусть лично Вас и Ваших близких минуют
все беды и напасти.
Счастья, здоровья, творческих успехов Вам!
С Новым годом!

Ольга Ионова   04.01.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.