Наплачется осень

Наплачется девица осень,
А явится следом зима.
Да, кто обижал ее, спросит.
Она обижалась сама!

Вначале, на буйные ветры,
Что с веток срывали листву,
С собой уносили на метры
К земле приминая траву.

Потом, на чернющие тучи,
Что часто по небу неслись.
Наверно, их не было, б, лучше,
Откуда же только брались?

На солнце, что греть перестало,
На холод, что часто белил...
А может быть, осень устала
Иль, выбилась рано из сил?

Для нас нераскрытая тайна,
Какой-то уже беспредел -
Поверьте, никто и случайно
Обидеть ее не хотел!

Не правда! Вас всех заморожу,
Вас всех, окаянных, сотру!
Не будете больше тревожить
Мою дорогую сестру!

12.12.2021


Рецензии
Спасибо! Хорошие живые стихи, милые!

Лариса Евмина   30.06.2023 12:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! Благодарю Вас за добрый отзыв!
С теплом, Марианна.

Марианна Вигель   03.07.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.