Капитан

Могучий ветер поднимает волны,
Играя как хозяин с верным псом.
Раскатами смеётся в небе темном,
Рвет снасти и швыряется песком.

А  ты храбрец, что вышел в море,
И стиснув зубы держишь курс домой.
Поддавшись ветру в этом споре,
Отправишся с командой на покой.

Кто сеет ветер , пожинает бурю.
Лишь тот дойдет,кто ясно видит цель.
Со свистом пролетит чужая пуля,
Свою ты не услышишь ,уж поверь.

Стой крепко и не бойся шторма.
Судьба волной ударит в корпус корабля.
Не лги,и чистой будет форма,
Твой дом фрегат, твой экипаж семья.

И в плавании что в жизнь длинною,
Немало виделось разбитых кораблей.
Их капитаны ромовой рекою
Уплыли прочь,оставив сыновей.


Рецензии