Прощальное письмо

Привет, пишу тебе письмо
Но ты его читать не станешь .
Наверно выбросишь в открытое окно
О чем оно , ты так и не узнаешь.
Тебе неинтересен автор этих строк
И вспоминать о нем ты не желаешь.
Ты получила  жизненный урок
И автора за это не прощаешь

И полетит прощальное письмо
Верхом на ветре ,догонять закат
Увы ,в реальной жизни невозможно
Приняв ошибки , повернуть назад .
И смятый  лист уже не будет ровный.
Об этом стоит призадуматься порой.
Тогда, июньской ночью темной,
Ты потеряла голову со мной.

Летит сырой конверт своей дорогой
Получит весточку небесный адресат.
Немного высохнув запазухой у Бога,
Прочтет тебе во сне мой постулат.
За что я должен попросить прощенье?
За ложь? Но я тебе не лгал.
И  не  мое то было упущение,
Что встречь с тобой я долго не искал.

Ты безусловно лучше многих женщин,
Как белая невеста в стае шлюх.
И так уж получилось дорогая,
В твоем сердечке мой огонь потух.
А может ничего и не горело ?
Игралась будто мышью сытый зверь?
А как тебе играться надоело ,
Ты стужей лютой выгнала за дверь.

Ну вот, дописана последняя строка.
В вечерней мгле пурга отчаянно завыла.
Игриво улыбается бутылочка вина
Какое ты когда то так любила.
Лежит перо,письмо в конверте,
Застывший автор с сигаретой у окна,
И ты конечно автора забыла,
Но автор будет помнить про тебя.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Антоний! Мне понравилось чем-то особым,
неординарно-самобытным,особым смыслом, который не перепишешь даже при желании.

Ольга Боровикова 2   14.12.2021 17:36     Заявить о нарушении