Демон ночи

Под весенним дождём я сегодня бродил.
Неприкаянный. Мокрый. Без цели. Один.
Демон ночи, которого я породил
в стихотворной строке, мне шептал:
– Господин!
– Господин, заходи без боязни сюда.
Я послушно входил в чёрный раструб
двора:
в подворотне по стенам стекала вода.
Тамбурином звенела ночная пора.
По брусчатке за мной , словно эхо, кралась
по пятам неотступная тень, словно пёс.
Время заполночь – демонов полная власть,
и кошмаров во сне, и приснившихся грёз...
– Не туда! Не туда! – демон ночи шептал.
Возвращался тогда, где на улице свет.
Холодил мои сжатые пальцы металл –
рукояткой мой Глок. Пистолет.
Я искал его, демона ночи, в ночи',
чтобы раз навсегда с тенью счёты свести.
Демон ночи в накидке из чёрной парчи
за спиной корчил рожи и пел травести'.

25 июля 2020 г.


Рецензии