Браво, Кармен!

Под небом горячим родился когда то
Цыганско-испанский «особый» мотив.
Он сердце сжигает, как взрывом граната,
Характер  его и горяч, и строптив...
Lo siento, amigos, пройдите под своды,
Старинного замка, где рыцарский дух
Когда то витал, предвкушая свободу,
А ныне «Flamenco» доносится звук!!!!
Здесь все в напряжении, дрожит даже воздух,
И стук каблучков дробным эхом летит,
И веером юбок пол сцены исхлестан,
И взор, будто пламя, по стенам скользит...
Танцовщицы, словно, становишься частью,
Ее жарким  взглядом насквозь иссечен,
Она в роль уходит с отчаянной страстью,
Как будто смерть держит ее за плечо...
Ее сексуальность летит, а мужчины
Мечтают пред ней на колено припасть,
Красива, как роза, стройна, горделива,
Лишь лучший сумеет партнером ей стать....
Азарт, вдохновение по залу кружится
И шаль, роль свою исполняя, летит,
То с плеч ниспадает, как крылья у птицы,
То стан обнимая, на бедрах лежит...
И зал разрывается в аплодисментах
От танца, берущего ритмами в плен...
И больше уже не забыть тех моментов,
Испания, grasias,  bravo «Кармен»!!!!!

*Lo siento, amigos-(исп)простите, друзья
Grasias - (исп) спасибо


Рецензии
Замечательно, Нинель - страстно и динамично! Яркую картинку нарисовала ты своими строчками. Очень понравилось! Супер!

С праздником тебя, с Крещением!
Счастья, мира, добра тебе!

С теплом, Галина.

Галина Косолапова   19.01.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!! Основано, как говорят, на реальных событиях!
Потрясающе красивое зрелище!!
Спасибо, Галочка!!

Нинель Григорьева   19.01.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.