Дождь в окне

Жизнь  повисла  в воздухе, дождь в окне
На себя смотрю я нынче извне,
Принимать решения стало невмочь,
Ни себе, ни дождику не помочь.

Он то разгоняется, то опять замрёт,
Будто не решается заглянуть вперёд. 
Лето, юность прожиты. Серый день
Съежился, обиделся и оделся в тень.

На асфальте лужицы не пролитых слез,
И уже не слюбится, стерпится без грёз.
Остаётся лишь принять искушённый вид—
Мол зима, и солнца нет, до весны всё спит.


Рецензии