Кто знает?..

Кому уж и судилось быть овцой,
так лучше, чтоб иметь эти гарантии.
Не под забором жить в конце концов,
а в Новой восхитительной Зеландии.

Там, говорят, что овцы и коровы,
имеют свои яхты и поместья.
Поэтому бодрЫ, умны, здоровы,
не отягощены гордыней, спесью.

Им вероятно посланы на блюде,
все эти блага, бог не весть за что.
Во многих странах хуже живут люди,
и выглядят, как лошади в пальто.

А там коровы, овцы, даже свиньи,
имеют все права, комфорт, уют,
которых не бывает и в помине
у тех людей, что думают - живут.

Гарантий здесь на правду не даю.
Об этом люди пишут в интернете.
"Купила" ни за что, и отдаю,
бесплатно... А чего на этом свете,
скажите, только не бывает.
Где правда, а где ложь?
________________Кто знает?..

         12.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аня, не только всякие животные живут без нужды и в почёте, я читала где-то, что миллионы были оставлены в наследство собаке!
Зажрались господа! - С теплом-

Надежда Ансеева   13.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.