Кот города

     ....-Код города какой?
         - Кот города?
         - Да, код! Какой?
         - Сибирский.
         - Сибирский код?!
         - Сибирский кот...

У лиц затухающих улиц
меняется сотня гримас
на губы, что плотно сомкнулись,
и взор, что едва не угас.

Лишь точки мигают: пульс слабый,
тревожной оранжевой лжи.
пульсирует: поздно, вчера бы...
А город по прежнему жив.

Да, пьян и устал. За скамейкой
прорвёт его, ладно... Потом
уснёт на окрашенной, клейкой
скамье с разноцветным котом

в обнимку. А тот рад стараться,
обычно-то не до него.
Опять вот пришлось изваляться.
Весь в краске, теперь в голубой.


Рецензии
Котику - добрых любящих людей и хорошего корма.

Зелёный Юрий Константинович   12.12.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо от котика и от меня!

Людмила Кручинина   12.12.2021 16:30   Заявить о нарушении