Предновогоднее

****




В мире праздников и кошек
затерялся ты, смешной.
Ночь, съедобная как коржик,
поражает шириной.
Острова - на крыльях - близко,
краб мелькнёт в волне как страз.
Паспортилась паспортистка,
да не выпаспортилась…

Будь спокойней, съешь ириску,
шоколадкой закуси,
Утро мокро, небо низко,
время - сельди иваси.
Снег нападает где надо,
и растает, где ни кинь,
отдаёшься променаду
по просмотру новых кин.

Кинетическая сила
с волей лягут в стиле ню,
чтобы лень в тебе скосила
два гектара на корню.
Снег нападает, где сможет,
станет пегим эфиоп,
голова привычно морщит
равнодушный к мыслям лоб.
Одиноки и упрямы,
как поэтская душа,
ини-яни над полями
вьются, дырочкой шурша.

В мире ветрено и склизко,
спи на правильном боку.
Ты прощаешь паспортистку
за изгиб порочных губ.
За змеиные повадки
и кулончик на груди,
Потому что шоколадка 
и надежда впереди.

Мысли птичками слетелись -
где кидать, куда копать.
Подмигнёт зима, постелет
сто постелей про запас.
У судьбы - бельё в горошек,
и разгульный выходной.
В мире праздников и кошек
затерялся ты, смешной.


Рецензии
Дима!
Доброе утро!
Осмелился бы рекомендовать работу, как рецепт психотерапевта для пациентов определённоё категории.
Сложившимися нюансами повседневности паспортистки удовлетворён.
))
Настроение взлетело. Утро удалось.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   20.06.2022 06:31     Заявить о нарушении
а почему бы и нет. Но и не одно одно, я во многие кое-что заложил, иногда вижу, что работает :)
Согласись, что с паспортисткой всё не так просто, да? :))
Хорошее утро - пролонгируем и далее :)

Спасибо,

Дм.

Rewsky   17.07.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.