Столетие Века

Последний день Серебряного века
Закончился сто лет тому назад,
Когда рука простого человека
Закрыла Блока  синие глаза.

В последний день Серебряного века
В трамвае едут Блок и Гумилёв.
До вечности им мчаться три парсека, -
В Альфа-Центавра самый лучший клёв.
И как обычно, тот трамвай - последний,
За ним подует огненный мистраль.
И половина не придёт к обедне,
Заварит рты им сабельная сталь.
Блок, прислонясь к окну, устало замер:
С небес слетают купола и крест,
Рабочий со стеклянными глазами
Пытается поверить, что воскрес.
И по-другому пишет впредь столица:
Без ятей, ерей, юсов и т.п.
И некому теперь за нас молиться,
Ведь ангелы раздавлены в толпе.
12.12.2021


Рецензии
Глубокое произведение.Неописуемый восторг.Мастеру слова и мысли Респект.
Вдохновения и удачи.
С уважением.

Мари Великова   13.02.2022 00:13     Заявить о нарушении
Мари, спасибо огромное!

Александр Ник Соколов   13.02.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.