Домой

Костыль, серьга, гонконгский триппер,
Пять кругосветок за кормой -
Вполне хрестоматийный шкипер
Ведёт посудину домой.

Как ни длинна морская миля,
Не больше четверти пути
До берегов родного Киля
Осталось, в сущности, пройти.

А в Киле шхуны спят на рейде,
Уткнувшись носом в рыхлый лёд.
А в Киле - ласковая Хейди
Морского волка в гости ждёт.

Она волнующе красива -
Тугие косы! Пышный стан! -
И бесподобно варит пиво,
Готовит клёцки и айсбан.

Сожжённый солнцем, как Икарус,
Моряк не покидает пост,
Упруго наполняет парус
Горячий чувственный зюйд-ост...

Тридцатый год мечтает шкипер
О возвращении домой,
И всё летит по морю клипер,
Взбивая пену за кормой.
 
2021


Рецензии
Здравствуйте! Очень здорово. Обожаю морские-пиратские темы) Спасибо!

Ирэн Норд   24.10.2022 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.