Есть женщина в русском селенье...

         Есть женщины в русских селеньях...
          Н.А.Некрасов. Мороз, Красный нос



Есть женщина в русском селенье,
Увидишь её - бросит в дрожь, 
Коня на скаку остановишь,
И в избу, горящий, войдешь...

Полы и посуду помоешь,
Подправишь скрипящий буфет,
Обед на двоих приготовишь,
Подаришь коробку конфет...

Она, закружив тебя в танце,
Распишет, как трудно одной,
И  скажет: «Соколик, останься,
Останься, хоть на день, со мной!»...

И ты, про себя повторяя:
«Нет!!... Влипнешь уже навсегда!»,
Сознанье с ней рядом  теряя,
Чирикнешь: «... Да, душечка... да!».


Рецензии
Остроумно и весело, Юра! Поднял настроение, спасибо!

Радмила Островская   20.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Радмила!
Очень рад, что улучшил настроение!
С теплом, Ю.К.
🌷

Юра Крымский   29.05.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.