Мамочке моей

 
Она училась жить. Себя искала
В послевоенном мире не остывшем
От грохота боёв и скрежета металла,
Где плач стоял по судьбам уходившим.
Земля устала. Мамочка моя,
Ты в юные года свои на плечи
Взвалила непосильный груз.
Но всё перенесла. И вот любовь твоя
Открыла заржавевший шлюз,
И хлынула вода из горьких слёз.
А кто б посмел тебе перечить?
Пережила ты столько бед
И твёрдость духа навсегда,
Как красота родных берёз,
Сказала этой жизни:"Да!"
И я теперь на склоне лет
Тебе безмерно благодарен.
Родная мамочка, мамуля,
Как птичка гнёздышко вила,
Но небеса тебя вернули к себе домой.
И Матушка-земля простила.
Где я живу, наследник твой
Хоть головой уже седой.
Все дни мои тобою сшиты,
Заботливой рукой надёжно
И всё же под твоей защитой,
Под мягким ангельским крылом
Иду туда, где невозможно
Нам разминуться, там...потом.
В обителях небесных, либо,
Туда, где Жизнь определит.
За всё хочу сказать Спасибо,
И низко голову склонить...
Пусть твоё сердце не болит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.