Самоубийца

Ты не любила никогда.
Любовь не секс, её не купишь...
Всё впереди, ещё полюбишь -
Казалось, это не беда.
Шумела за окном Москва
Дождями по сырым бульварам
И, точно в такт им, с клёнов старых
Безмолвно сыпала листва.

Водоворотами метро
Тебя кружило, словно карту
Цыганки бойкой, что с азартом
Тебе гадала на таро.
Мелькали дамы, короли,
Арканы, кубки и пентакли,
Актёрами в дурном спектакле
Играя драму за рубли.

На острие людской молвы,
В потоке жизненного срока
Ты не одна, но одинока,
И в сердце холод без любви.
И вот, когда порвалась нить,
Пружиной выстрелив тугою,
Ты вдруг решилась на такое -
Самой себе не объяснить...

И от московских серых луж,
Столичным вороньём отпета,
Ты улетала без билета
За косяком угрюмых душ.

Где ты теперь? В каких мирах?
Но я хотел бы, чтоб ты знала,
Что скоро, средь сугробов талых,
Взойдут подснежники в горах.


Рецензии