первый снег

падал  наземь первый снег,
не пушистый - злой, колючий,
словно варвар-печенег
холодрыгою замучит.

сыплет крошкою в глаза
разукрашенной девице.
отказали тормоза
иномарки-колесницы.

на столбах и проводах
липкой массою повисла
полумёрзлая вода,
вешалкой зимы без смысла.

скользкий, мокрый тротуар
мерзкой кашею посыпан.
опустел цветной бульвар,
загрустили клёны, липы.


Рецензии