Про ждать и догонять

Противнее, чем дигиталис,  –
Чего-то (кого-то) ждать,
А также (как вы догадались) –
Кого-то еще догонять!

С другой стороны, смотрите:
Все время мы что-то ждем!
То май, чтоб уехать в  Питер,
То лето с теплым дождем.

Все время мы догоняем –
И в целом не против ничуть:
То моду с прической меняем,
То нос увеличим и грудь!

В догонку нальют нам штрафную.
в догон сам кричишь ты - «лыжню!»,
… И снова невольно смакуешь,
что в будущем будет меню:

Путевка, рождение сына,
Поход на байдарках весной,
От Деда Мороза посылка,
Черничный пирог в выходной…

… Мечтай в ожидании счастья,
Гоняйся за дивной мечтой –
Удачу держи за запястье,
Когда ты мечтой занятой!

Не трать себе нервы напрасно –
Пора поговорку менять!
Представь-ка, насколько ужасно:
Не ждать и не догонять!


Рецензии