***

           Дорогой.

Вышел вечер.Пьяный вечер.
Пропаду так пропаду!
Никого я здесь не встреч,
Никого я здесь не жду.

Мне сейчас бы прямо в драку:
Кулаком,чтоб прямо в нос!
Лишь,бездомные собаки
Задают в глазах вопрос.

А потом к  своей девчёнке
Пить вино с ней за любовь,
Теребить рукой за чёлку
По лицу размазав кровь.

Много ль нужно для поэта,
Кроме этой чепухи?
Драка,женщина..За это
Написать свои стихи.

А под утро одеваться:
Душ,холодная вода.
Улыбнувшись распрощаться
Не на миг а навсегда.

Через сутки телеящик
Ей расскажет новость дня,
Как меня найдут  лежащим
В подворотне рылом  в грязь...


Рецензии