На 30-летие позора

Страна чудес на карте необъятна -
Шестая часть Земли на двух материках.
Для всех народов мира непонятна,
Не меряна ни в футах, ни в верстах.

Пришла к тебе эпоха перемен,
Не звали и не ждали их народы.
Дивится мир уж тридцать лет
Как мы живём все эти годы.

Не посягну властям давать советы:
Пророка нет в Отечестве своём.
Век проживёшь, но не найдёшь ответа
Каким нам кара послана творцом.

Известны лица, имена и даты,-
Архив все документы собирал.
Напишут, может быть, когда-то
Историки по русским мадригал.

"На пьедестал не возводи кумира,
Который крови разольёт моря,
Добром не покупай народы мира,
Не делай из раба царя".

Умрёт народ, исчезнут миллионы
Обманутых и брошенных людей,
За сотни лет не раз шатались троны,
Рабов глотала вечность и царей.

Разрушен дом, что государством звали
Под речи болтунов в словесной трескотне.
Нас предавали, нами торговали
И правды не найти в моей большой стране.

Святою правду звали на Руси
И совести мы слушали совет.
Как людям жить сейчас её спроси
И поступить, как скажет, дай обет.


Рецензии