С коктейлем веры и безверья нет в Царство Божие Пу

С коктейлем веры и безверья нет в Царство Божие Пути

В семье, с прапрадеда-поляка, «вождя советского тома» -
навязан хоть презент, однако, с работ бесовских кутерьма:
хоть книги те не раскрывались - стоят, нечитанные, в ряд, -
«ведь не мешают…», излучая невидимый в семье разлад…

В годах двадцатых иль тридцатых подписку навязали ту
всему советскому народу, как утопичную мечту
о нЕком бесконечном счастье здесь, на земле, и без Христа…-
бесовской силы соучастье в семье той явно неспроста.
С прабабки-католички – «павы, имевшей склАдень со столом
с иконами…, да злого нрава», - лукавость чар проникла в дом…

«Что Кесаря, а что Господне», - в семье не различали той…,
в таком аду живут сегодня, - со стороны, - хоть плачь, хоть вой,
когда молитв слова напрасны: - не против Бога, но не с Ним:
столь горделивых, в речи страстных, бесовский дух неукротим,
когда пытаются друг друга перенаправить на добро…
«виновны близкие, округа, соседи, власти…» - «серебро
молчания» и Дар прощенья в семье нисколько не в чести…
С коктейлем веры и безверья нет в Царство Божие Пути…
***
История изданий сочинений Ленина.
В СССР было издано пять собраний сочинений Ленина: первое — в 20 томах, издавалось в 1920—1927 гг.; второе — в 30 томах, издавалось в 1925—1932 гг. ru.wikipedia.org

При всём уважении к Ульянову /Ленину/Владимиру Ильичу, как Личности и политику, уверена, что его преждевременная смерть, наступившая после тяжёлой болезни, сделавшей его «иным…», а не мудрым и во многих смыслах передовым человеком своего времени, наступила не просто так… Сатанинское зло вначале внесло в его душу сомнение в существовании Бога, а потом привело к отрицанию и законной власти в стране, и Самого Господа…

Убеждена, не откажись Ленин и его соратники от Бога, не произошло бы со страной многого из тех страшных бед, что постигли Россию впоследствии, после разрушения храмов…

Отступление от веры, как и «вера в душе», «вера в Бога Сущего, но Неведомого» и т.п. – любые варианты веры, отличающиеся от того, как провозглашает «Символ Веры», это так же, как лицемерная вера упомянутой выше «прабабки-католички, молящейся перед иконами, закреплёнными в специально изготовленном складне - «столе с закрывающимся навесом для икон», но попутно занимающейся ворожбой и гаданием…, недоброй в отношении деток своего мужа, за которого вышла замуж, - так же неугодна Богу.
Ибо «Бог Есть Любовь» и Милость с Благодатью…

Перенятый от старших образ жизни и отношения в семье передаются из поколения в поколения, становясь «примером и обычным состоянием жизни» и для последующих потомков, делая каждое новое поколение ещё более несчастным и неустроенным в личной жизни, да и вообще…
04.12.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Глубокие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.12.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.