Только люди всё те же, лапушка Бабушке

Надо жить и думать о будущем,
Своей  болью  не  упиваться,
А подняться над злом ликующим
Да  в  единый  кулак  собраться.

Стать дедов, наконец, достойными,
Не гоняться за личной выгодой.
Неужели  так  мало  стоим  мы,
Люди  мы  иль  пигмеев  выводок?!

Что мешает из зла нам вырваться,
Полюбить  в  себе  человека?!
Сын сказал:  "Все  адаптировались,
Только ты живёшь в прошлом веке."

Нет, не правда, мне больше  нравится,
Как  учила  меня  моя  бабушка:
"Времена  на  земле  меняются,
Только люди всё те же, лапушка."

11.12.2021г.


Рецензии
Таня! Очень интересное философское стихотворение! Мне понравилось.

Александр Таташев   12.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Саша, приятно, что стихи понравились!

Татьяна Воронцова   12.12.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.