Ах, какое смех есть искусство
Все на свете смеются пусть.
Не такое смешное чувство,
Когда сердце тревожит грусть.
Цвет черёмухи ветер выбил
Бесновавшийся по ночам.
Много тех я кого обидел,
Меньше тех, по ком я скучал.
Не заносчив и в меру гордый,
С этим всем приходилось жить.
С теми, кто дать хотел мне в морду
Удавалось порой дружить.
А, когда появились чувства,
К юной женщине в первый раз,
Почему-то смотреть стал с грустью,
И боялся поднять вверх глаз.
Вот такая она бравада,
Вся рассыпалась в один миг.
Всем подтрунивать было надо
На до мною, что я жених.
Не по-детски меня то злило,
Не готов терпеть шутки их,
И сквозь зубы мои цедила
Сердца гордость, «да, я жених».
Ах, какое смех есть искусство,
Все на свете смеются пусть.
Не такое смешное чувство,
Когда сердце тревожит грусть.
31.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121121102451