Вот небо, вон берег

Вот небо, а в нём
Кто-то чертит и чертит
Тропинки для нас.
Туда и шагнём
Из своей круговерти
В означенный час.

Вон берег - на нём
Облака под ногами
И воздух, и свет.
Когда подплывём,
Вот тогда и узнаем,
Что тяжести нет.

А вон перекрёсток
Бегущих тропинок -
Твоей и моей.
Там ветер взахлёст,
Он толкает нас в спины
Сильней и сильней.

И мы, спотыкаясь,
Держась друг за друга,
Теряясь во мгле,
Быть может, по краю,
Быть может, по кругу
Бредём по Земле.

Вот небо, вон берег,
  а вот перекрёсток дорог...


                2018


Рецензии