Солнце
на склоне прошедшего дня,
Стремительно - заходящее,
Тянущее взгляд мой.
Маня,
Своей бесконечною силою
И мощью горящей звезды,
К закату теряющей, хилою,
Упавшею в край борозды.
Безжизненной, слабою жилою ,
Висящею на ветвях,
стекающей где- то за ивою...
И вечною!
В декабрях -
Холодной, белёсою , стылою,
Лежащею на снегу,
Искращейся, молчаливою,
И прячущую в пургу,
Свои бесконечные искорки,
Дающие жизненный свет,
Небес бесконечную мистику,
И звёздной вселенной
секрет !
Свидетельство о публикации №121121008615
Ирина Вихарева 23.02.2022 17:45 Заявить о нарушении