А там и выстрел
Осточертел за балом бал,
И сдали нервы...
Сергеич в Болдино сбежал
Плодить шедевры.
Когда закрыты двери в храм,
И дождик серый,
Стать может верной музой вам
Сама холера!
В душе пожар, в уме бардак...
Ни дня без водки!
А в храме вечный полумрак
И злые тетки.
Иссяк у батюшки кагор
В ночном дозоре,
У Божьей Матери укор
Сквозит во взоре.
Со свечек воск течет рекой,
Иконы плачут.
За здравие, за упокой…
И не иначе.
Арина сказки говорит
Под чай с вареньем.
И вдохновляется пиит
До исступленья.
Чайком, увы, не обмануть,
Башку младую.
Он принимает штоф на грудь
И в ус не дует.
Под груздь ложится хорошо,
Пуста тарелка…
Уже Онегин завершен,
В работе Белкин.
Но жизнь поэта (что б её б!)
Проходит быстро.
И годы бросились в галоп,
А там и выстрел…
Свидетельство о публикации №121121005958