Я люблю нашу зиму снежную

Я люблю нашу зиму снежную!
На заре, когда солнце встает.
Просыпается даль безмятежная,
Старый ворон уходит в полет.
Околоток свой неспешно облетает,
Оглашая курлыканьем поле и лес.
С величавой осанкой потом восседает
На блестящий церковный, крест.

Я люблю нашу зиму снежную!
Когда хлебом из печи пахнет наш дом.
Когда шапки снега на валежнике,
Под полуденным солнцем блестят серебром.
Когда ёлка, с цветными шарами,
На опушке живая стоит.
Когда снег хрустит под ногами,
Когда музыка в доме звучит.


Я люблю нашу зиму снежную!
Когда солнца закатного луч
Вдруг, окрасит в розово-нежное
Лес и поле, и краешки туч.
Когда лыжи сохнут в прихожей,
Когда чай с вареньем на столе.
Нет, чужие зимы не похожи
На те, что на родной земле.

Я люблю нашу зиму снежную!
Когда выйдешь ночью на двор,
Лунный свет заливает бережно,
С синеватым оттенком простор.
Когда в сумраке, хлопья пушистые,
Тихо тают на теплой руке.
Когда пахнет дровами душистыми
От дымка, из трубы вдалеке.

Я люблю нашу зиму снежную,
Но, люблю ее больше за то,
Что мы любим друг друга по-прежнему,
Как, наверно, не любит никто…
И за то, что нами прожито не мало,
И, что радости полон дом,
Что лежим под одним одеялом,
Согревая друг друга теплом.


Рецензии
Здорово великолепно а мне так не хватает как раньше метель как завоет на неделю я в деревне рос и мы по сугробам в школу весело было жалко и деревни уже нет моей родной и это страшная беда России что пропали деревни если не трудно почитайте у меня что ты матушка россия расплодила дураков Всего вам хорошего

Алексей Скоробаев   12.01.2022 09:27     Заявить о нарушении
ДА! Алексей, я тоже помню те поры... не в деревне, в городе. Бывало идешь из школы, портфель неподъемный, метель воет в проводах... Колючками по лицу бьют снежинки. Под ногами хруст снега. и прохожие как пилигримы, идут как в мекку, сгорбленные ... Но упорно вперед, против ветра.
Спасибо Вам за такое воспоминание Алексей !
Удачи Вам во всем !

Павел Пряхин   20.01.2022 19:19   Заявить о нарушении