Помогайка

Умный, ласковый котенок,
Не лентяй и без проказ.
Шустрый малый-пострелёнок
Подметает  пол сейчас

Хвостиком. Клубочек шерсти
Он распустит лапкой вмиг.
Пыль протрёт уже на месте.
Обернется: половик

Вытряхнет когтями. Рады? -
В свой умчится уголок
И урок труда зверятам
Преподаст с лихвою в срок.


Рецензии
Такое светлое, детское стихотворение

Валентин Брилев   11.12.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!!

Надежда Санакова   14.12.2021 11:15   Заявить о нарушении