Такой декабрь

Декабрь, но дождь заморосил,
Он у зимы прощения просил?
За что? Нам не понять,
Но видно надо волю эмоциям дать.
Может не спроста дождь начал идти?
И декабрь знает судьбу впереди?
Или обидно? Вокруг суета…
И замечают его лишь едва.
Декабрь. Пора стать мудрее,
Местами морозней и злее.
Только внутри он совсем не такой,
И ищет повод любой:
Стать заметней, хоть на на чуть-чуть:
Остановиться всем, не надолго…
И дальше продолжить свой путь.
Время идёт, заканчивается ещё один год,
Но декабрь специально не ускоряет свой ход-
Дождем обращает внимание он на себя,
Прежде чем перевернем последний лист календаря.


Рецензии