Ты, гитара, мне играй!

Как гитару я возьму –
Лихо заиграю,
В ресторане всё в дыму,
Нынче я гуляю!

Разгони мою тоску,
Да, чтоб скрутило напрочь,
Жизнь скользит по волоску,
И петля маячит…

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Мне цыганка погадай,
Только сам я знаю -
Ждёт дорога в дальний край,
Там, где снег не тает.

Карты по столу раскинь,
Как там масти лягут?
Расскажи ты мне за жизнь,
Да, расцелуй бродягу!

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Эх, тайга – сибирский край,
Ты – России корень,
Мне гитара поиграй -
Вор сидит на воре!

Я хочу напиться так,
Чтоб душой раздеться,
Эх, Россия, твой бардак –
Мне, как пуля в сердце!

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Не живём в России мы -
Существуем, братцы,
От тюрьмы, да от сумы,
Чтоб не зарекаться!

Сколь ни думай, ни гадай,
Лихо не отступит,
Душу дьяволу продай –
Так он её не купит…

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Всё как есть – наперекос,
Нет душе отрады,
Мчится жизнь под стук колёс,
Мимо рая с адом…

Ты, гитара мне играй,
Здесь – в дыму кабацком,
Где там ад, а где там рай?
Век не разобраться…

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Декабрь 2021 г.


Рецензии
Эх раз, да ещё раз,
Скажу честно без прикрас.
Там где рай, или где ад,
Могу знать лишь наугад...

Ну не был я в тех местах, Борис!
С НАСТУПАЮЩИМ!

Вик Белош   21.12.2021 18:21     Заявить о нарушении