Две воронки Кристиан Моргенштерн

Две воронки (Кристиан Моргенштерн, из цикла "Висельные песни", впервые изданного в 1905)

Гуляли две воронки вместе
Луна из узеньких отверстий
......белесый свет
......ночной тропе
........дарила
.........тихо
..........и т.
...........п.

----------
Оригинал:

Zwei Trichter (Christian Morgenstern, aus "Galgenlieder", 1905)

Zwei Trichter wandeln durch die Nacht.
.Durch ihres Rumpfs verengten Schacht
......fliesst weisses Mondlicht
.........still und heiter
............auf ihren
.............Waldweg
...............u.s.
................w.


Рецензии
По-моему, очень удачно!

Н.Н.   10.12.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Лев Хвоя   10.12.2021 23:26   Заявить о нарушении