Путь к всеобщему счастью

Всё то, что в жизни я о нём познала,
В стихах стремилась людям донести –
Путь к счастью я всеобщему искала,
Но так и не смогла его найти…
Утопии узнав павлиний хвост,
Одним невеждой в мире стало меньше, -
Всеобщий путь ведёт нас недалече –
Приводит он землян лишь на погост!..
Нам бы унять всеобщую вражду,
Тогда для всех возможным будет счастье,
Мудреют люди, -  благ давно не ждут
От тех, кто обладает в мире властью…
Они, жирея на людской крови,
Ведут на бойню целые народы,
Нет у бездушных вовсе чувств любви –
В рабов их превращают, нищебродов…
Негоже нам друг с другом воевать, -
Для тёмных наши распри  лишь  потеха,
Срок наступил и злу ответ держать,
А мы терпенья укрепим доспехи,
Ведь к испытаньям нам не привыкать!..
Тонометр мой почти сошёл с ума:
С давлением сплошные непонятки,
А за окном слезливая зима,
И жизнь со мной играет явно в прятки…
Но вещие мне снятся ныне сны: -
Держитесь! Ждать не долго – до весны!..
10.12.21


Рецензии
Как пророческое, Любушка..А хорошо бы, если б сбылось, да?
Вот только до какой ли весны ждать? Жаль, что все дождутся, не все( (

Евдокия Дусина   06.03.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.