Вечная тайна

Поступь её так легка и таинственна, 
Знаки, намёки, догадки, прозрения. 
Нет никаких обязательных признаков, 
Нет даже слов, чтоб сказать о значении. 
Выводы спутаны вечной оценкою, 
Верности выбора, рациональностью, 
Шорохом листьев, шагами за стенкою, 
То безучастьем, то явной причастностью. 
Вихрем сметает дворцы и пристанища,
Патину славы и плесень презрения, 
Гибнет и вновь восстаёт из пожарища, 
В каждый свой миг от времён сотворения.

Мы, как небесный дар, 
Приемлем это чудо. 
Нет выше и честней,
Её священных слов.
Никто не знает как
Приходит и откуда, 
Но ждём её всегда, 
И верим вновь и вновь. 

 
Громом с небес, оглушительным шёпотом,
Нежностью взгляда, холодностью взора, 
Тихой слезой, гомерическим хохотом
И бесполезностью всех разговоров. - 
Входит, в известность не ставя, 
Безмолвствуя,
Криком кричит, задыхаясь в молчании, 
Не признаёт ничей опыт юродствуя,
Молит о миге великом признания.
В преданность верит, не зная взаимности, 
Каждый свой миг проживая бессмертная, 
Плачет, смеётся, распахнута в скрытности
И не надеется - веруя, веруя.


Мы, как небесный дар, 
Приемлем это чудо. 
Нет выше и честней,
Её священных слов.
Никто не знает  как
Приходит и откуда, 
Но ждём её всегда, 
И верим вновь и вновь. 

21.06.19


Рецензии
БРАВО! Очень понравилось. Спасибо!!!

Ольга Дорофеева 4   11.12.2021 09:42     Заявить о нарушении