Декабрь

Деревья, как в сказке, лес, словно хрустальный.
Лишь белые краски, а цвет- идеальный!
Зимы тут причуды, её все проказы,
Блестят изумруды, сверкают алмазы.

Красавицы ёлки закутаны в шубки,
Торчат лишь иголки, тут в сторону шутки.
Качнётся лишь ветка, потоки снежинок,
На ёлку соседку, вот сделать бы снимок!

Сорвётся вдруг шишка с сосны величавой,
И заяц трусишка в кусты прыгнет браво.
То хвост рыжей белки мелькает пушистый,
То след в виде стрелки, на белом и чистом.

Причудливо снег понастроил дома,
Для зверя ночлег, спит лисичка-кума.
Теперь мы узнали, теперь мы всё слышим,
Что лес обитаем, что здесь кто-то дышит.

Без всякой огласки стоят терема,
Живёт в этой сказке, царица-зима.
09.12.2021.


Рецензии
Ольга, прекрасно! Красиво и сказочно!

Мэри Снегова 2   10.12.2021 05:36     Заявить о нарушении
Огромная благодарность!!!!!!!!!

Ольга Носкова 2   10.12.2021 05:41   Заявить о нарушении