Воспоминание

С отдела утром позвонили
И весть такую сообщили,
Что с мужем встреча состоится,
В аэропорт "Уазик" мчится!
Дорога горная лихая, а я такая молодая,
Соскучилась, к нему спешу
И от волненья - чуть дышу.
Ведь с нами был он так давно,
Я про себя твержу одно:
" Мой милый, дорогой, родной!
Так рада, что живой, живой!"
Афганистан вон за рекой,
А там идет не первый бой.
И семьи многие скорбят,
Кто потерял своих ребят...
Ведь служба пограничника сложна,
Граница быть должна защищена.
Я понимаю это и терплю,
Но по ночам , конечно же, реву!
Не частых жду с той стороны звонков,
Сберечь молю советских мужиков.
Я стойкая, я офицерская жена
И службу с ним достойно всю прошла.
Живу с детьми в Мургабе, высоко,
А от родных своих так далеко!
Вот слышу звук знакомый вертолета,
Я в небо устремила взор, гляжу.
Хочу я мужу рассказать так много,
И за движеньем вертолета пристально слежу.
Вот точка увеличилась, он ближе,
Винт крутится и все вокруг свистит.
Завис над нами, движется...чуть ниже...
В груди так сердце радостно стучит.
Вдруг замер, покачнулся, развернулся,
Прощальные круги над нами совершил
И день свиданья нынче завершился,
Возникшие проблемы наши не решил.
В той стороне сменилась обстановка,
Свиданье прервано, последовал приказ,
Была обижена , ревела, как девчонка,
И не могла от вертолета оторвать я глаз.
Звук затихал, но я еще стояла,
Перед глазами - голубая пелена,
Ему так ничего и не сказала...
И вновь осталась среди гор одна.
А горы были величавы,
Загадочны, немножечко страшны.
Не нужно было никакой нам славы,
Хотелось жизни - только без войны!!!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.