Желание славы

У меня есть сын и есть два внука -
Перспектива, в будущее мост.
Быть их современником наука,
Но, пока держу морковкой хвост.

С ними рассуждаем за обедом
О душе, о смысле бытия.
Сын молчит, а внуки спорят с дедом
И всё чаще уступаю я.

В жизнь они идут своей дорогой
И, возможно, через много лет,
Хоть они, под спутницей двурогой
На земле оставят чёткий след.

15.11.2021.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии