Путешествия налегке

Что значит путешествовать налегке? Это значит - с пустыми руками и лёгким сердцем. Потому что путешествовать с тяжёлым сердцем - всё равно, что тянуть за собой мешок с грустными мыслями. Лучше, возьмите в дорогу хорошее настроение. Оно очень лёгкое, летучее и у него есть крылья, как у ветра... Обожают гулять налегке коты. Вот скажите, вы когда-нибудь видели котов с чемоданами, сумками и коробками в лапах, нет? Вот и я тоже не видела... Гулять нужно с толком, как например, наш дворовой рыже-медовый кот Васька. Вот кто настоящий гурман по гулянию! Он выходит вальяжно во двор, подкручивает лапой усы, и не спеша начинает путешествовать. А может прилечь на солнышке, зажмуриться, и затянуть песню. Лежит себе, бренчит лапкой по струнам своих длинных усов, а его кошачья песенка тем временем, тоже гуляет налегке, залетая в открытые окна соседских домов. Для лёгких путешествий подходят светлые, радостные воспоминания. Каждое из них имеет свой особый вкус, запах, цвет, а некоторые, даже свою мелодию. Прогулки налегке очень нравятся осенним листьям, снежинкам, а ещё - воздушным шарикам. Если их отпустить, они улетят высоко-высоко, в лазурные заоблачные дали, туда где обитают наши мечты и фантазии...Главная любительница путешествий - это улыбка! Попробуйте подарить её прохожему. Вот увидите, у него сразу поднимется настроение. Он улыбнётся ещё кому-то, потом люди начнут улыбаться друг-другу, и за год ваша улыбка облетит весь мир. Но, однажды ночью, когда вы заснёте , она опять вернётся к вам. И кто знает, куда вы с ней попадёте? Ведь во сне можно куда угодно - в любую страну, на любую планету, в прошлое, в будущее, одному или с другом. Лучше, конечно, с другом. Берите с собой добрые мысли, мечты , фантазии , и вперёд...с ветерком!!!
Путешествуйте НАЛЕГКЕ!
© С.Шаган


Рецензии