Белые грёзы

Мир бел, и нету ничего,
Что расцветило бы его!

Бел ветер, белы небеса,
Сквозь белизну все голоса

Звучат так глухо да с трудом,
Снег засыпает все кругом.

А мысли вовсе не ясны:
Сквозь пелену из белизны

Всплывает белый кринолин,
И газ, крахмалистый сатин,

Обвитый кружевом ручным,-
Узором, схожим с ледяным...

Там - огонек в тиши ночной,
В домишке, скрытом белизной,

Трещит мороз под каблуком,-
Так хочется в тепло, в тот дом,

Что на краю лесных чащоб
Пристроился уютно. Чтоб

Там медный самовар гудел,
И переделав много дел,

С баранками отведать чай.
Так ты со мной?
               Ну, поспешай!


      9.12.21

Художник:
Михаил Сатаров


Рецензии
Улыбнулся. С теплом души!

Борис Воловик   28.11.2023 21:14     Заявить о нарушении
Хорошего ноябрьского вечера, Борис!
С благодарностью,
Ева

Ева Гущина   28.11.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.