Кедрово-берёзовый

Зимой мы одеваемся теплее,
Деревья же – совсем наоборот,
Торопятся раздеться поскорее:
И так стоят одетые весь год.

Но перед тем, как сбросить одеянья,
Им хочется украсить свой наряд.
Любуются собой, тая желанье
Устроить грандиозный листопад.

То серьги примеряют все, то бусы,
То яшму, то рубиновую брошь.
Различные у всех деревьев вкусы:
Других таких же в мире не найдёшь.

И вижу я, не сдерживая слёзы,
В лучах осенних их последний бал:
В янтарь и золото одетые берёзы
И кедры, за которыми – Урал.

Жаль, ночь близка. Теперь лишь силуэты
Мелькают за окном под стук колёс,
И в сумерках, как тонкие скелеты,
Мерещатся мне призраки берёз.

12 октября 2021 г.
9 декабря 2021 г. (ред.)

Левани


Рецензии