Снежная мгла на Юго-Западе

Утром, когда за окном снег пушистый кружится,
Белая, белая мгла, и не видно ни зги,
А у меня череда: всё знакомые лица,
Кто-то ушел навсегда, кто-то - сносит мозги

Каждый из нас трепетал среди снов и видений,
Прикосновений и слов ожидая в ночи,   
Все мы сходили с ума от полуночных бдений,
Все мы пытались понять, что нас ждёт впереди

Ветер и снег за окном, и смешные старушки
Молча бредут по сугробам с клюками к метро,
А ведь когда-то резвились они на пирушке,
Ручки как белые лебеди мяли хитро

Парни их сверх удалые давно на погосте, 
Так и лежат под осинками ветхих надежд,
Кто лишь слегка преуспел, кто не пробовал вовсе,
Многие только во сне пересекали рубеж

Утром, когда не поймешь, кто ты сам и откуда,
У изголовья сопит тёплый преданный пёс,
Жизнь -  она вовсе не друг, она мразь и паскуда,
И состоит в основном из мучений и слёз

8.12.2021


Рецензии
Замечательные стихи! Вся голая правда, без всяких заигрываний с жизнью! С уважением!

Татьяна Новикова 58   19.12.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Я этого хотел. С уважением, Юрий!

Юрий Сенин 2   17.04.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.